ВЯЗАНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Вязаное мороженое

«Мороженое в сахарном рожке или вафельном стаканчике? Одна или две шарики? Клубничное, фисташковое, шоколадное? С орешками? Шоколадной крошкой?» Отличная вязаная игрушка, элемент декора и просто приятное дополнение к вкусному кусочку черничного пирога .

Вам потребуется:

  • Чулочные спицы 4 мм или другие в соответствии с толщиной пряжи
  • Пряжа (соответствующий цвет для сахарных рожков и шариков мороженого)
  • Маркер
  • Игла для сшивания сахарной рожков и шариков мороженого
  • Бисер / блестки / стразы или нити для вышивания орехов, крошки и др добавок (по желанию)
  • Игла для пришивания бисера или вышивания (по желанию)

Сахарный рожок. Набрать 6 п. и вязать 1 р. как шнур (i-cord, idiot-cord, шнур «идиотов»): связать 1 лиц. р;

НЕ разворачивая работу, сдвинуть п. до начала г .; туго натянуть пряжу с конца р. Распределить п. равномерно на трех спицах, поместить маркер и вязать круг. р:

  • 1-2 круг. р .: * 1 лиц. п., 1 выл. п. *, повторить * — *.
  • 3-й круг. р .: вязать все п. лиц.
  • 4-й — 5-й круг. р .: * 1 лиц. п., 1 выл. п. *, повторить * — *.
  • 6-й круг. р .: вязать 3 п. из первых и последней п. на каждой спице (связать лицевую за переднюю стенку и по заднюю), все остальные п. вязать лиц. Повторить 1-6 круг. г.. 6 раз (= 42 п.)
  • 7-й круг. р .: все п. изн.
  • 8-й круг. р .: закрыть все п. вывернуть рожок наизнанку. Заправить кончик пряжи на дне внутрь, чтобы укрепить конус рожка. Заправить конце пряжи и отложить рожок в сторону, пока будут вязаться шарики мороженого.

МК Вязаное мороженое рожок — 3 варианта оформления вязаного мороженого

вафельный стаканчик. Набрать 6 п. и вязать 1 p. как шнур (см. Сахарный рожок). Распределить п. Равномерно на трех спицах, поместить маркер и вязать круг. г..

  • 1-й круг.р .: вязать 2п. с каждой п. (связать лицевую за переднюю стенку и по заднюю) = 12 п.
  • 2-й круг.р .: все п. лиц
  • 3-й круг.р .: * 1 лиц. п., вязать 2 п. с одной п. *, повторить * — * (= 18 п.)
  • 4-й круг.р .: все п. лиц.
  • 5-й круг.р .: * 2 лиц. п., вязать 2 п. с одной п. *, повторить * — *.
  • 6-й круг.р .: все п. лиц.
  • 7-й круг.р .: все п. изн.
  • 8-й и 9-й круг.р .: * 1 лиц. п., 1 выл. п. *, повторить * — *.
  • 10-й круг.р .: все п. лиц. Повторить 8-10 круг. г.. 5 раз. Вывернуть стаканчик наизнанку и вязать с 11-го круг. р.
  • 11-й круг.р .: * 3 лиц. п., 2 п. с одной п. *, повторить * — * (= 30 п.)
  • 12-й круг.р .: * 4 лиц. п., 2 п. с одной п. *, повторить * — * (= 36 п.)
  • 13-й круг.р .: * 5 лиц. п., 2 п. с одной п. *, повторить * — * (= 42 п.)
  • 14-й — 19-й круг.р .: все п. лиц.
  • 20-й круг.р .: все п. изн.
  • 21-й круг.р .: закрыть п. Зашить отверстие, возможно образовалось при выворачивании стаканчика. Заправить конце пряжи и отложить рожок в сторону, пока будут вязаться шарики мороженого.

Классический шарик мороженого.

Набрать 80 п., оставив конец пряжи длиной 70-80 см. Распределить п. равномерно на трех спицах (возможно также использование круговых спиц для вывязывания нескольких первых р.), поместить маркер и вязать круг р.

  • 1-й круг р .: все п. изн.
  • 2-й — 5-й круг р .: * 1 лиц. п., 2 п. с одной п., уменьшить 1 п. с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, протянуть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку), 1 лиц. п., провязать 2 п. вместе как лиц., 2 п. с одной п. *, повторить * — *.
  • 6-й круг р .: провязать две петли вместе как выл. на вcих п. (= 40 п.)
  • 7-й круг. р.: все п. лиц.
  • 8-й круг р .: * 4 лиц. п., 2 п. с одной п. *, повторить * — *
  • 9 — 10-й круг р .: все п. лиц.
  • 11-й круг р.: * 4 лиц. п., провязать 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (= 40 п.)
  • 12 — 14-й круг р .: все п. лиц.
  • 15-й круг р .: * 8 лиц. п., провязать 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (= 36 п.)
  • 16-й круг р .: все п. лиц.
  • 17-й круг р.: * 4 лиц. п., провязать 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (= 30 п.)
  • 18-й круг р .: все п. лиц.
  • 19-й круг р .: * 3 лиц. п., провязать 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (= 24 п.)
  • 20-й круг р .: все п. лиц.
  • 21-й круг р .: * 2 лиц. п., провязать 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (= 18 п.)
  • 22-й круг р .: все п. лиц.
  • 23-й круг р .: * 1 лиц. п., провязать 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (= 12 п.)
  • 24-й круг р .: все п. лиц.
  • 25-й круг р .: провязать 2 п. вместе как лиц. на всех п. (= 6 п.). Обрезать нить, втянуть конец нити в иглу, протянуть нить через все оставшиеся п., Взыскать, закрепить узлом с выл. стороны работы. Скрыть конец наборного ряда по направлению к 6-7 круг. г.. (это место присоединения шарики с рожки). На этом этапе можно украсить шарик орешками или посыпкой, а затем пришить ее.

Шарик мороженого с посыпкой.

Набрать 40 п., оставив конец пряжи длиной 70-80 см. Распределить п. равномерно на трех спицах, поместить маркер и вязать круг р.

  • 1-й круг р .: все п. лиц.
  • 2-й круг р .: * 1 лиц. п., 2 п. с одной п. *, повторить * — * (60 п.).
  • 3-й — 7-й круг р .: все п. лиц.
  • 8-й круг р.: * 1 лиц. п., 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (40 п.)
  • 9-й — 12-й круг р .: все п. лиц.
  • 13-й круг р .: * 8 лиц. п., 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (36 п.)
  • 14-й круг р.: все п. лиц.
  • 15-й круг р .: * 4 лиц. п., 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (30 п.)
  • 16-й круг р .: все п. лиц.
  • 17-й круг р .: * 3 лиц. п., 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (24 п.)
  • 18-й круг р .: все п. лиц.
  • 19-й круг р .: * 2 лиц. п., 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (18 п.)
  • 20-й круг р .: все п. лиц.
  • 21-й круг р .: * 1 лиц. п., 2 п. вместе как лиц. *, повторить * — * (12 п.)
  • 22-й круг р .: все п. лиц.
  • 23-й круг р .: 2 п. вместе как лиц. на всех п. (6 п.) Обрезать нить, втянуть конец нити в иглу, протянуть нить через все оставшиеся п., взыскать, закрепить узлом с выл. стороны работы. На этом этапе при желании можно украсить шарик орешками или посыпкой.

Конус. Набрать 40 п., оставив конец пряжи длиной 70-80 см. Распределить п. равномерно на трех спицах, поместить маркер и вязать круг р.

  • 1-й — 10-й круг р: все п. лиц.
  • 11-й круг р: 2 п. вместе как лиц. на всех п. (20 п.)
  • 12 — 21-й круг р: все п. лиц.
  • 22-й круг р: 2 п. вместе как лиц. на всех п. (10 п.)
  • 23-й — 29-й круг р: все п. лиц.
  • 30-й круг р: 2 п. вместе как лиц. на всех п. (5 п.). Перенести все п. На одну обоюдоострую спицу.
  • 31-й — 33-й круг р: вязать шнур (см. Сахарный рожок)
  • 34-й круг р: вязать как шнур при этом — 2 п. вязать вместе как лиц., 2 п. вязать вместе как лиц., 1 лиц. п. (3 п.)
  • 35-й — 37-й круг р: вязать шнур. Обрезать нить, втянуть конец нити в иглу, протянуть нить через все оставшиеся п., Взыскать, закрепить узлом с выл. стороны работы. На этом этапе при желании можно украсить конус орешками или посыпкой.

Сборник. Набить рожок и шарик соответствующим наполнителем (синтепон и др.) Поместить шарик на рожок. Если отверстия шарики и рожка совпадают, сшейте их сметочним стежком, используя длинный конец наборного ряда. Если отверстия не совпадают, соберите их сметочним стежком и стяните, распределите равномерно складки, сшейте, используя длинный конец наборного ряда. Закрепите и спрячьте концы.

Полезные советы. Следует помнить, что если мороженое будет использоваться в качестве игрушки детьми, не стоит пришивать бисер, стразы и другие мелкие детали. В случае, если бисер НЕ пришивать, можно вязать рожок и шарик вместе, одной деталью: вязать рожок, как описано, не закрывать п. (Не забыть вывернуть рожок на изнанку, если это необходимо), прикрепить нить другого цвета и далее вязать, как описано для шарика. При этом необходимо два раза провязать 2 п.

Вместе как лиц. в 1-м р., чтобы уменьшить число п. до 40. Продолжить вязать шарик, при этом не забыв набить рожок и шарик прежде чем закончить работу. Бисер нельзя не пришивать, а предварительно нанизав на пряжу, ввязываться ее по ходу работы. Можно использовать меланжевую пряжу для вывязыванием шариков со смешением вкусами. Можно укрепить вафельный стаканчик с помощью картона или плотной бумаги, свернув их в трубочку. Если пришить второй шарик поверх первого, значит классическое мороженое с двумя шариками. Любимое лакомство готово! И никаких лишних калорий :).

Как связать мороженое крючком. Схемы

Давайте свяжем любимое лакомство детей и взрослых, мороженое крючком?

Вязаное мороженое — отличная игрушка своими руками для ребёнка. Мороженое крючком прекрасно вписывается в концепцию вязаной еды и может стать развивающим пособием для малышей.

МК Мороженное

Вязаное мороженое также прекрасно будет смотреться в качестве кухонного декора, а если вы привыкли вязать только практичные вещи, то на основе схемы вязаного мороженого сделайте небольшую пакетницу крючком.

Вне пределов кухни мороженое своими руками — замечательная основа для брелоков, если связать его небольшого размера.

Вязаное мороженое — мастер-класс + описания для начинающих.

Наталия Руденко, которая для многих вязальщиц известна под ником Podarok, подготовила для всех желающих связать мороженое крючком, схемы и описание работы.

Вязаное крючком мороженое мишка

Вязаное крючком любимое многими лакомство в виде мишек. Описание вязания мороженого амигуруми от Татьяны Косточенковой. Можно связать белое, лимонное или бирюзовое мороженое, украшенное ягодами.

Инструменты и материалы:

  • Пряжа Yarn Art Jeans песочного (07), белого (62), бирюзового (33), лимонного (67) цветов.
  • Немного красной пряжи для вишенки и клубнички, фиолетовой для ягодок черники, зеленой для листочков, темно-желтой для крема, а также розовой, коричневой и темно-бирюзовой для оформления.
  • Крючок №2.
  • Наполнитель холлофайбер.
  • Бусины d=5 мм для глазок.
  • Розовый фетр для щечек.
  • Вощеный шнур.
  • Черная швейная нить для оформления.
  • Клей или клеевой пистолет.
  • Толстая игла для сшивания деталей.
  • Ножницы.

Описание вязания мороженого крючком

Условные обозначения:
к.а. – кольцо амигуруми
в.п. – воздушная петля
в.п.п. – воздушная петля подъема
сс – соединительный столбик
сбн – столбик без накида
псн – полустолбик с накидом
сн – столбик с накидом
с2н – столбик с двумя накидами
пр – прибавка (два столбика в 1 петлю)
уб – убавка (две петли вместе)
зпп – задняя полупетля
ппп – передняя полупетля

Стаканчик
Начинаем нитью бежевого цвета. Наполняем плотно по мере вязания.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3-4 ряд: 12 сбн
5 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
6-7 ряд: 18 сбн
8 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
9-10 ряд: 24 сбн
11 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
12-13 ряд: 30 сбн
14 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
15-16 ряд 36 сбн
17 ряд: (5 сбн, пр)*6 (42)
18-19 ряд: 42 сбн
20 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр)*5, 3 сбн (48)
21-22 ряд: 48 сбн
23 ряд: (7 сбн, пр)*6 (54)
24-25 ряд: 54 сбн
26 ряд: 4 сбн, пр, (8 сбн, пр)*5, 4 сбн (60)
27-28 ряд: 60 сбн
29 ряд: (9 сбн, пр)*6 (66)
30-31 ряд: 66 сбн

Шарик мороженого
Меняем цвет нити на тот, которым хотим вязать само мороженое. Наполняем плотно по мере вязания.
32 ряд: 66 сбн
33 ряд: 66 сбн за зпп
34-44: 66 сбн
45 ряд: (9 сбн, уб)*6 (60)
46 ряд: 4 сбн, уб, (8 сбн, уб)*5, 4 сбн (54)
47 ряд: (7 сбн, уб)*6 (48)
48 ряд: 3 сбн, уб, (6 сбн, уб)*5, 3 сбн (42)
49 ряд: (5 сбн, уб)*6 (36)
50 ряд: 2 сбн, уб, (4 сбн, уб)*5, 2 сбн (30)
51 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)
52 ряд: 1 сбн, уб, (2 сбн, уб)*5, 1 сбн (18)
53 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
54 ряд: 6 уб (6)
Обрезаем нить, стягиваем отверстие, прячем нить внутрь детали.

Мордочка
Вяжем той же нитью, что и сам шарик мороженого.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 30 сбн
Обрезаем нить, оставляя длинный конец для пришивания.

Уши (2 детали)
Вяжем той же нитью, что и шарик мороженого.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4-6 ряд: 18 сбн
Складываем деталь пополам и соединяем края девятью сбн.
Нить обрезаем, оставляя длинный конец для пришивания.

ОФОРМЛЕНИЕ БЕЛОГО МОРОЖЕНОГО

1. Присоединяем нить к последнему столбику 32-го ряда (в котором остались непровязанные передние полупетли) и вяжем фестончики: 2 в.п.п., 4 сн в эту же петлю, 1
петлю пропускаем, 1 сбн, 1 петлю пропускаем, (5 сн в 1 петлю, 1 петлю пропускаем, 1 сбн, 1 петлю пропускаем)*15.
Как видно из описания рапорт узора 4 петли, а у нас в ряду 66 петель. Для того, чтобы лишних петель не осталось и узор сошелся, при провязывании одиночных столбиков без накида в 2-х произвольных местах делаем 2 убавки.
Заканчиваем ряд сс во 2-ю в.п.п. Нить обрезаем и закрепляем.

2. Обвязываем мороженое одним рядом сс, крючок вводим между 32 и 33 рядом.

3. Пришиваем мордочку между 33 и 42 рядами. Наполняем по мере пришивания. Пришиваем глазки. Вышиваем носик, улыбку, бровки. Вырезаем из фетра 2 круга диаметром 1-1,5 см. Приклеиваем.

4. Вяжем крем нитью лимонного цвета.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
Разворачиваем вязание изнаночной стороной к себе и вяжем за ппп 4 сбн в каждую петлю. Нить обрезаем и закрепляем.

5. Вяжем клубничку нитью красного цвета. Наполняем плотно по мере вязания.
1 ряд: 4 сбн в к.а.
2 ряд: (1 сбн, пр)*2 (6)
3 ряд: (1 сбн, пр)*3 (9)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*2, 1 сбн (12)
5 ряд: (3 сбн, пр)*3 (15)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*2, 2 сбн (18)
7 ряд: (5 сбн, пр)*3 (21)
8 ряд: 3 сбн, пр, (6 сбн, пр)*2, 3 сбн (24)
9-11 ряд: 24 сбн
12 ряд: 1 сбн, уб, (2 сбн, уб)*5, 1 сбн (18)
13 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
14 ряд: 6 уб (6)
Нить обрезаем, стягиваем отверстие, прячем нить внутрь детали.

Вяжем чашелистик нитью зеленого цвета.
1 ряд: 1 в.п.п, 5 сбн в к.а., сс в в.п.п.;
Во 2-м ряду нам надо связать 5 листочков, по одному из каждого столбика.

Набираем цепочку из 4 в.п.п., вводим крючок во 2-ю петлю от крючка и возвращаемся по цепочке, провязывая 1 сс и 2 сбн.

Вводим крючок во 2-й столбик 1-го ряда и провязываем 1 сс.

Аналогично вяжем остальные 4 листика. Заканчиваем ряд сс в 1-ю в.п.п.

Нить обрезаем, закрепляем.

Мороженко! вяжем без спиц, из Alize Puffy Fine ! амигуруми

Вяжем хвостик. Для этого набираем 4 в.п., крючок вводим во 2-ю петлю, вяжем 3 сбн. Пришиваем хвостик к чашелистику. Последовательно пришивем/приклеиваем чашелистик к клубничке, клубничку к крему, крем к мороженому.

6. Вяжем пятнышко в ушко.
Вяжем нитью темно-бирюзового цвета. В кольцо амигуруми набираем 2 в.п.п. и провязываем 12 сн, заканчиваем ряд сс во 2-ю в.п.п. Нить затягиваем, обрезаем и закрепляем. Пятнышко пришиваем/приклеиваем к ушку.
Ушки складываем пополам, сшиваем и пришиваем к мороженому на равном расстоянии от крема.

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИМОННОГО МОРОЖЕНОГО

1. Присоединяем нить к последнему столбику 32-го ряда (в котором остались непровязанные передние полупетли) и вяжем рюшик: (1 сбн, 1 сн, 1 сбн) в 1 петлю, сс в
следующую петлю, (1 сбн, 1 сн, 1 сбн) в 1 петлю, сс в следующую петлю, чередуем до конца ряда. Нить обрезаем, закрепляем, прячем внутри детали.

2. Обвязываем мороженое одним рядом сс, крючок вводим между 32 и 33 рядом.

3. Пришиваем мордочку между 33 и 42 рядами. Наполняем по мере пришивания. Пришиваем глазки. Вышиваем носик, улыбку, бровки, реснички. Вырезаем из фетра 2
круга диаметром 1-1,5 см. Приклеиваем.

4. Вяжем крем нитью белого цвета.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
Обвязываем круг рачьим шагом. Нить обрезаем, закрепляем.

5. Вяжем ягодки черники (3 шт.)
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3-4 ряд: 12 сбн
5 ряд: 6 уб
Наполняем, нить обрезаем, стягиваем отверстие, прячем нить внутрь детали.

6. Вяжем листики (3 шт.)
Набираем цепочку из 9 в.п., крючок вводим во 2-ю петлю, вяжем 1 сс, 1 сбн, 1 псн, 4 сн, 4 сбн в последнюю петлю, 4 сн, 1 псн, 1 сбн, 1 сс.
Нить обрезаем, закрепляем.

6. Последовательно пришиваем/приклеиваем крем к мороженому, листики к крему, ягодки к листикам.

Ушки складываем пополам, сшиваем и пришиваем к мороженому на равном расстоянии от крема.

ОФОРМЛЕНИЕ БИРЮЗОВОГО МОРОЖЕНОГО

1. Присоединяем нить к последнему столбику 32-го ряда (в котором остались непровязанные передние полупетли) и вяжем рюшик: (4 сбн в 1 петлю)*66.

Нить обрезаем, закрепляем, прячем внутри детали.

2. Набираем цепочку из 30 в.п., присоединяем нить к мороженому, провязав 1 сс между 32 и 33 рядом. Обвязываем мороженое одним рядом сс, крючок вводим также
между 32 и 33 рядом. Закончив круг, снова набираем цепочку из 30 в.п.

Нить обрезаем, затягиваем. Хвостики завязываем в узелок.

3. Пришиваем мордочку между 33 и 42 рядами. Наполняем по мере пришивания. Пришиваем глазки. Вышиваем носик, улыбку, бровки, реснички. Вырезаем из фетра 2
круга диаметром 1-1,5 см, приклеиваем.

4. Вяжем крем нитью темно-желтого цвета. Все ряды провязываем за зпп.
1 ряд: 6 сбн в к.а.
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5 ряд: (3 сбн, пр)*6 (30)
6 ряд: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр)*5, 2 сбн (36)
Заканчиваем круг 1 сс.

Набираем 3 в.п.п. и обвязываем круг следующим образом: 3 с2н в 1 петлю, 3 в.п.п., сс в
следующий столбик, 3 в.п.п., 3 с2н в 1 петлю, 3 в.п.п., сс в следующий столбик, чередуем до конца ряда. Всего должно получиться 18 шишечек. Нить обрезаем, закрепляем.

Непровязанные полупетли круга обвязываем сс. Нить обрезаем, закрепляем.

5. Вяжем вишенку.
Подготавливаем хвостик. Для этого берем вощеный шнур, отрезаем небольшой кусочек (примерно 5 см), на конце завязываем прочный узелок.

1 ряд: 6 сбн в к.а. (вставляем хвостик, затягиваем кольцо)
2 ряд: 6 пр (12)
3 ряд: (1 сбн, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 сбн, пр, (2 сбн, пр)*5, 1 сбн (24)
5-8 ряд: 24 сбн
9 ряд: 1 сбн, уб, (2 сбн, уб)*5, 1 сбн (18)
10 ряд: (1 сбн, уб)*6 (12)
11 ряд: 6 уб (6)
Наполняем, нить обрезаем, стягиваем отверстие, утягиваем вишенку у основания, нить прячем внутрь детали.

6. Последовательно пришиваем/приклеиваем крем к мороженому, вишенку к крему.

Ушки складываем пополам, сшиваем и пришиваем к мороженому на равном расстоянии от крема.

ВЯЗАНОЕ МОРОЖЕНОЕ